Агроцентр "Дружино" угощает омичей свежевыжатыми соками и блюдами вок

25 июля 2014 На выставке "Агро-Омск – 2014" впервые заявил о себе региональный распределительный АгроЦентр "ДРУЖИНО".
Скоро все омичи смогут оценить продукцию со знаком "ЭКОконтроль".

agro_2014_9.jpgagro_2014_10.jpg

Стенд современного регионального распределительного АгроЦентра "ДРУЖИНО", расположившийся на аллее растениеводства, привлек значительное число посетителей выставки "Агро-Омск – 2014" с первых часов ее работы.
Конечно же, многим захотелось продегустировать свежевыжатые соки. Шоумены Леонид Петров и Владимир Игоревич попутно рассказывали о пользе натуральных соков из овощей и фруктов, веселили публику, разыгрывали призы.
В качестве призов были сувениры и корзины с овощами и фруктами.

Пока омичей поили соками из яблок, моркови, грейпфрутов, ведущие рассказывали о новой торговой марке "ДРУЖИНО". Уже совсем скоро, с началом сезона уборки урожая, слоган "Пригласи "ДРУЖИНО" к ужину" можно будет принимать как прямое руководство к действию.

agro_2014_4.jpg

Тем временем шеф-повар ресторана "Винегрет" Владимир Корнев с помощниками подготовили рулеты из свинины
с ветчиной, сыром, перцем, солеными огурцами, горчицей. Все это жарилось на гриле. Ну а шоумены продолжали веселить народ, объясняя омичам, что "ДРУЖИНО" – это и экономично, и экологично одновременно.

Аромат готовых рулетов привлекал все большее количество посетителей. И вот, наконец, настал долгожданный момент, когда блюда готовы! Мясо подавали, конечно же, с салатом из свежих овощей, приготовленным тут же.

Если иметь дома гриль доступно, увы, не всем, то приобрести сковороду вок могут сегодня все желающие. Шеф-повар суши-бара "Zебры" Денис Ким рассказал об особенностях этих сковород. Они необычной, конусообразной формы. За счет такой формы ближе ко дну сковорода нагревается до температуры 450-500 градусов. Техника приготовления заключается в том, что необходимо энергично и непрестанно перемешивать то, что вы жарите, иначе еда моментально сгорит. Блюда вок, кстати, сегодня очень популярны, их можно попробовать во многих ресторанах Омска.

– Сковороды wok делают из разных материалов, но самая лучшая – из чугуна, – рассказал Денис Ким. – Она тяжелая,
но блюда на ней получаются наиболее кондиционными.


Добавим, что жарить на такой сковороде можно и мясо, и рыбу, и, конечно же, любые овощи. Причем можно даже обходиться без растительного масла и других жиров.

К примеру, овощи вок получаются обжаренными снаружи, но остаются сочными внутри. А значит, продукты сохраняют
все витамины и микроэлементы. И наконец, блюда, приготовленные таким способом, очень вкусны. В чем можно убедиться лично, не поленившись прийти к стенду АгроЦентра "ДРУЖИНО" до конца текущей недели.

agro_2014_6.jpgagro_2014_2.jpg

А теперь коротко – полезная информация для тех, кто на выставку "Агро-Омск – 2014" по каким-то причинам не попадет. Это хорошая новость для людей, заботящихся о своем здоровье и здоровье своих близких. Скоро, когда поспеет новый урожай, на прилавках магазинов Омска и других городов Сибири появятся овощи и фрукты со специальным знаком "ЭКОконтроль" под единой торговой маркой "ДРУЖИНО". На упаковке товара будет полная информация: где, кем выращен продукт, какими качествами обладает, какую пользу приносит его употребление, и даже как его лучше готовить.

Знак "ЭКОконтроль" засвидетельствует о том, что продукция поступила именно из нового современного АгроЦентра "ДРУЖИНО". Здесь, на огромном складе, вся продукция растениеводства будет проходить многоступенчатый контроль качества, в том числе органолептические, бактериоскопические и биохимические исследования. До потребителя будут допущены только ЭКОлогически безопасные овощи и фрукты.

Мощности складских помещений и современное лабораторное оснащение АгроЦентра "ДРУЖИНО" позволят круглогодично обеспечивать омичей натуральными, живыми, полезными продуктами.

agro_2014_1.jpg

Сегодня, к сожалению, покупка овощей и фруктов в любой торговой точке, будь то уличный развал или полка супермаркета, – это лотерея. К примеру, превышение ПДК нитратов обнаруживается даже в импортной плодоовощной продукции. Но уже совсем скоро все эти риски окажутся в прошлом. Что немаловажно, ЭКОлогически чистая продукция будет доступной по цене каждому. А ведь хорошо известно, что во всем мире экопродукты продаются дороже. Так что можно считать, омичам и жителям других сибирских городов крупно повезло. Появилась компания, которая делает ЭКОномически доступными ЭКОлогически безопасные продукты.

В частности, АгроЦентр "ДРУЖИНО" будет реализовать всю продукцию ТПК "АгроКультура", которую успели оценить
и полюбить омичи. "ДРУЖИНО" и "АгроКультура" являются стратегическими партнерами. К примеру, появление АгроЦентра "ДРУЖИНО" позволило "АгроКультуре" сосредоточиться на производстве и больше не заниматься сбытом продукции. Освобождаются от забот о сбыте и многие другие местные производители овощей.

agro_2014_8.jpgagro_2014_3.jpg

Большая часть продукции в АгроЦентр "ДРУЖИНО" будет поступать из фермерских хозяйств Сибирского региона,
с которыми поддерживается тесное сотрудничество. Благодаря чему становится возможным активно контролировать качество продукции еще до ее поступления в Агроцентр. На этом этапе служба ЭКОконтроля "ДРУЖИНО" контролирует обработку почв, внесение удобрений, посева, уборки и организации первичного хранения полученной продукции. Контроль этих параметров особенно важен, так как оказывает наибольшее влияние на качество конечной продукции. Таким образом, сотрудничество с сельхозпроизводителями позволяет гарантировать экологическую безопасность
еще на этапе роста растений.

Удастся ли сделать Омск агрокультурным центром Сибири, а именно такой целью задалось руководство Агроцентра "Дружино", покажет время. А пока омичей приглашают на дегустацию свежевыжатых ЭКОлогически чистых соков
из овощей и фруктов. А также на мастер-классы по приготовлению блюд на гриле и wok-сковороде. Кроме того, посетителей ждут викторины и конкурсы. Программа Агроцентра "Дружино" проходит на выставке "Агро-Омск – 2014"
с 12 до 16 часов ежедневно по 27 июля включительно.

omskinform.ru

Вся лента новостей